Páginas

La vida de los Pinguinos

Los pingüinos son un grupo de aves marinas, no voladoras, que se distribuyen únicamente en el Hemisferio Sur, sobre todo en sus altas latitudes.


Los Pingüinos son aves perfectamente adaptadas a la vida acuática marina dentro de bajas temperaturas.

Por tal motivo su cuerpo tiene forma de huso originado evolutivamente para un mejor desplazamiento en el agua, resultando una forma corpórea altamente hidrodinámica.



Es pesado y de contextura robusta. Los machos son más grandes que las hembras y poseen picos más largos y anchos. El macho pesa entre 4 y 5 Kg. y alcanzan la madurez sexual a los 4 ó 5 años. El largo total promedio para los dos sexos es de 45 cm.


En este sentido, cabe destacar que el peso puede ser un problema en un ámbito terrestre. Pero dentro del agua es ésta la que lo sostiene, como ocurre con los mamíferos adaptados a ese medio. Basta recordar a las ballenas, focas, lobos marinos y otros habitantes continentales como los hipopótamos.



Las patas de los Pingüinos están ubicadas muy atrás en el cuerpo (imaginándolo en posición horizontal). Esto es un inconveniente para una adecuada locomoción en tierra. Pero el uso de ellas es como timón en el medio acuático. Por lo tanto es la mejor posición para esa función.





Su denso plumaje, así como una gruesa capa de grasa corporal, permiten a estas aves soportar las bajas temperaturas del agua.


Viven en el mar, pero anidan regularmente en tierra formando colonias; lugar en donde crían a sus pichones.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...