Páginas

Pingüinos

Los pingüinos (familia Spheniscidae, orden Sphenisciformes) son un grupo de aves marinas, no voladoras, que se distribuyen únicamente en el Hemisferio Sur, sobre todo en sus altas latitudes.


Los primeros europeos en observar a estas aves fueron miembros de la primera expedición de Vasco da Gama, que les llamaron pájaros niño o pájaros bobos por su andar torpe y erguido y al ser un ave incapaz de volar.


 Años más tarde, cuando los primeros británicos vieron a estos animales, les llamaron penguins, que era el nombre que daban a algunas especies de la familia Acidae, como al alca gigante del Atlántico norte,  y al alca común.

 

Sin embargo y pese a las aparentes similitudes resultado de la convergencia evolutiva, las alcas del Hemisferio Norte no están relacionadas con los Spheniscidae. Con el paso del tiempo, ha ido imponiéndose aplicar el apelativo «pingüino» solo a los miembros de la familia Spheniscidae.



















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...